hAY ALGO MAS DELICIOSO QUE EL OLOR A MAGDALENAS RECIEN HECHAS, CANELA, LIMON, BIZCOCHOS, CHOCOLATE....¿a QUE NO?.
qUE MEJOR QUE PONERNOS MANOS A LA OBRA Y CREAR NUESTROS PROPIOS POSTRES.
hAREMOS TARTAS, HELADOS...
sEGURO QUE SORPRENDEREMOS NUESTRA FAMILIA Y A TODOS NUESTROS INVITADOS.
pUES ANIMAROS PARA CREAR, EXPERIMENTAR E INVENTAR.

domingo, 25 de marzo de 2012

TARTA HESSE

TARTA HESSE
TARTA HESSE POR DENTRO
* Ingredientes:
200 cc. de leche.
300 gr. de harina.
160 gr. de aceite de girasol.
250 gr. de azucar.
25 gr. de cacao puro.
5 huevos
1 sobre de levadura
Esencia de vainilla
Mermelada de fresa.
Fresas naturales.

* Ganache de chocolate:
200 ml. de nata liquida.
200 gr. de chocolate fondant.
60 ml. de mantequilla.

* Preparacion:

Forramos el molde con papel vegetal, dejando un pliegue en el medio.
Tamizar la harina y la levadura y reservar.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas y el azucar, hasta que blanquee. Sin dejar de batir, añadimos el aceite y luego la leche.
Añadir la harina tamizada y batir.
Separar la masa en dos partes iguales, a una la añadimos la esencia de vainilla y a la otra el cacao ( yo a la de cacao le agrego un poco de leche, para que las dos tengan la misma textura y suban al mismo tiempo).
Añadir las claran montadas a las masas y mezclar de forma envolvente.
Poner cada masa a un lado del molde.
Horneamos a 180º durante 25-30 minutos.
Una vez cocido, igualamos los dos bizcochos con un cuchillo bien afilado.
Cortamos cada bizcocho en tres partes, de forma que nos quedara 3 tiras de cada color.
El montaje lo haremos sobre un papel de aluminio.
Las montamos alternativamente, blanca en medio y choco a los lados y la parde de encima, al contrario choco en medio y blanca a los lados.
Las uniremos con la mermelada.
La envolvemos con papel de aluminio y la dejamos en el frigorifico por unas horas o de un dia para otro.
-Para el Ganache:
Calentamos la nata con la mantequilla y cuando este bien caliente, añadimos el chocolate troceado, movemos hasta obtener una mezcla homogenea y brillante.
Desenvolvemos el bizcocho, colocandolo sobre una rejilla.
Cubrimos con el ganache, de forma que todo el bizcocho nos quede cubierto con el chocolate.
Con una espatula de silicona hacemos las irregularidades de las esquinas, para que no nos quede todo igual.
Una vez cubierto lo metemos en el frigorifico por unas horas.
Lo sacamos y hacemos el adorno de los cuadrados, con las puntas de un tenedor.
Decoramos con unas fresas, antes de servir.

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