BIZCOCHO A DOS CHOCOLATES
Ingredientes
150 gr. de chocolate negro,150 gr. de chocolate blanco,
200 gr. de azúcar,
250 gr. de harina,
200 gr. de mantequilla,
4 huevos
Un sobre de levadura en polvo.
Preparación
En primer lugar, bate las yemas de los huevos con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. Incorpora entonces la mantequilla a punto de pomada, la harina y la levadura (ambas tamizadas). Bate bien. Ahora agrega las claras montadas a punto de nieve, mezcla bien y separa la mezcla en dos partes.
Funde, por separado y al baño María, los dos chocolates con el resto de la mantequilla.
Introduce las dos mezclas en mangas pasteleras, vertiéndolas alternativamente en un molde previamente enharinado para que al cocer se combinen ambos colores. Cocemos el bizcocho en el horno precalentado a 170º C. durante 20 minutos aproximadamente.
Desmoldamos con cuidado, dejamos enfriar y servimos cortado en porciones, procurando que se vean ambas tonalidades.
Decora con unos trocitos de chocolate y unas avellanas.
Funde, por separado y al baño María, los dos chocolates con el resto de la mantequilla.
Introduce las dos mezclas en mangas pasteleras, vertiéndolas alternativamente en un molde previamente enharinado para que al cocer se combinen ambos colores. Cocemos el bizcocho en el horno precalentado a 170º C. durante 20 minutos aproximadamente.
Desmoldamos con cuidado, dejamos enfriar y servimos cortado en porciones, procurando que se vean ambas tonalidades.
Decora con unos trocitos de chocolate y unas avellanas.
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