BIZCOCHO RELLENO DE MOUSSE DE FRESA
Ingredientes
Para el bizcocho: 140 gr. de harina,
140 gr. de azúcar,
35 gr. de mantequilla,
5 yemas de huevo,
5 claras de huevo,
1 pizca de sal
Un poco de ralladura de limón.
Para la mousse de fresa:
650 gr. de fresas,
2 claras de huevo,
200 ml. de nata para montar,
100 gr. de azúcar,
una hoja de gelatina
Medio limón.
Preparación
El bizcocho:
Bate las yemas de los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema esponjosa.
Tamiza la harina y añádesela poco a poco al batido de yemas y azúcar.
Ahora funde la mantequilla e incorpórala a la mezcla anterior.
Monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Una vez montadas, se las añadimos a la masa anterior, con mucho cuidado para que la mezcla no pierda volumen.
Forra una bandeja de horno rectangular y espolvoréala con harina. Ahora vierte sobre ésta la masa, repartiéndola uniformemente y procurando que tenga medio centímetro de espesor.
Hornea 180ºC durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo de horneado, espolvorea el bizcocho con harina y coloca sobre éste una hoja de papel sulfurizado. Vuelca el bizcocho sobre este segundo papel y deja enfriar.
Tamiza la harina y añádesela poco a poco al batido de yemas y azúcar.
Ahora funde la mantequilla e incorpórala a la mezcla anterior.
Monta las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Una vez montadas, se las añadimos a la masa anterior, con mucho cuidado para que la mezcla no pierda volumen.
Forra una bandeja de horno rectangular y espolvoréala con harina. Ahora vierte sobre ésta la masa, repartiéndola uniformemente y procurando que tenga medio centímetro de espesor.
Hornea 180ºC durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo de horneado, espolvorea el bizcocho con harina y coloca sobre éste una hoja de papel sulfurizado. Vuelca el bizcocho sobre este segundo papel y deja enfriar.
La mousse de fresa:
Comienza poniendo en remojo la hoja de gelatina en un bol con agua fría.
Mientras limpia las fresas, retirando todas las hojitas, y tritúralas con la ayuda de una batidora.
Añade a las fresas batidas el zumo de medio limón y la hoja de gelatina disuelta. Remueve con el fin de que los ingredientes queden bien incorporados.
Con la ayuda de una varilla eléctrica, monta la nata y el azúcar. Comienza montando sólo la nata y ve incorporando el azúcar poco a poco.
Al merengue obtenido añádele ahora las fresas trituradas y mezcladas con el limón y la gelatina. Mezcla ambas preparaciones con suma delicadeza para que el merengue no pierda aire. Para ello, aplica movimientos envolventes.
Ahora monta las dos claras de huevo a punto de nieve y mézclalas con la preparación anterior de nata montada y fresas batidas.
Ya tenemos nuestra mousse de fresa. Ahora sólo resta introducirla en el frigorífico para que se enfríe y coja cuerpo.
Mientras limpia las fresas, retirando todas las hojitas, y tritúralas con la ayuda de una batidora.
Añade a las fresas batidas el zumo de medio limón y la hoja de gelatina disuelta. Remueve con el fin de que los ingredientes queden bien incorporados.
Con la ayuda de una varilla eléctrica, monta la nata y el azúcar. Comienza montando sólo la nata y ve incorporando el azúcar poco a poco.
Al merengue obtenido añádele ahora las fresas trituradas y mezcladas con el limón y la gelatina. Mezcla ambas preparaciones con suma delicadeza para que el merengue no pierda aire. Para ello, aplica movimientos envolventes.
Ahora monta las dos claras de huevo a punto de nieve y mézclalas con la preparación anterior de nata montada y fresas batidas.
Ya tenemos nuestra mousse de fresa. Ahora sólo resta introducirla en el frigorífico para que se enfríe y coja cuerpo.
Una vez la mousse haya reposado y el bizcocho se haya enfriado, unta este último con la primera.
Ahora enrolla el bizcocho con la mousse hasta conseguir una especia de “brazo gitano”.
Unta toda la superficie del bizcocho con mermelada de fresa y reserva en el frigorífico hasta su consumo.
Ahora enrolla el bizcocho con la mousse hasta conseguir una especia de “brazo gitano”.
Unta toda la superficie del bizcocho con mermelada de fresa y reserva en el frigorífico hasta su consumo.
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