INGREDIENTES:
- 3 tazas de harina
- polvo de hornear 1 cucharadita bien llena
- manteca una taza
- 2 huevos
- azúcar 1 taza 1/2
- vainilla liquida 2 cucharadas
- chocolate semiamargo o dulce(opcional) 100 gr
- polvo de hornear 1 cucharadita bien llena
- manteca una taza
- 2 huevos
- azúcar 1 taza 1/2
- vainilla liquida 2 cucharadas
- chocolate semiamargo o dulce(opcional) 100 gr
PREPARACIÓN:
- Batir la manteca con el azúcar hasta lograr que se integre bien. Luego ir agregando los huevo, una a la vez batiendo siempre hasta mezclar, agregar vainilla.
Luego los elementos secos: harina, polvo de hornear y una pizca de sal.
Luego que la masa esta bien unida la separamos en dos partes iguales.
Derretimos el chocolate, a baño maria para que no se pegue,y agregamos a una de las masas que separamos.Mezclamos muy bien.
Llevamos ambas masas a la heladera, por unos 30 minutos.
Sacamos las masas y dividimos en 4 partes cada una.
Las estiramos y formamos unos rectangulos de chocolate y otros de vainilla que pondremos en papel plastico primero el de chocolate y luego el de vainilla, hacemos lo mismo con el resto de la masa. Nos quedaran 4 troncos, que llevamos a la heladera nuevamente por una hora.
Los troncos deben de quedar bien redondeados. Luego los llevamos al frezzer durante 3 horas, o hasta notar que están congelados.
Enmantecamos una asadera para horno.
Retiramos los troncos del frezzer , quitamos el papel film,cortamos en rodajas finas, pero que no se quiebren, de un cm aprox. Ponemos enla asadera a una distancia de un cm para que al cocinar no se peguen y horneamos hasta ver que la parte de vainilla toma color dorado.
Luego los elementos secos: harina, polvo de hornear y una pizca de sal.
Luego que la masa esta bien unida la separamos en dos partes iguales.
Derretimos el chocolate, a baño maria para que no se pegue,y agregamos a una de las masas que separamos.Mezclamos muy bien.
Llevamos ambas masas a la heladera, por unos 30 minutos.
Sacamos las masas y dividimos en 4 partes cada una.
Las estiramos y formamos unos rectangulos de chocolate y otros de vainilla que pondremos en papel plastico primero el de chocolate y luego el de vainilla, hacemos lo mismo con el resto de la masa. Nos quedaran 4 troncos, que llevamos a la heladera nuevamente por una hora.
Los troncos deben de quedar bien redondeados. Luego los llevamos al frezzer durante 3 horas, o hasta notar que están congelados.
Enmantecamos una asadera para horno.
Retiramos los troncos del frezzer , quitamos el papel film,cortamos en rodajas finas, pero que no se quiebren, de un cm aprox. Ponemos enla asadera a una distancia de un cm para que al cocinar no se peguen y horneamos hasta ver que la parte de vainilla toma color dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario