hAY ALGO MAS DELICIOSO QUE EL OLOR A MAGDALENAS RECIEN HECHAS, CANELA, LIMON, BIZCOCHOS, CHOCOLATE....¿a QUE NO?.
qUE MEJOR QUE PONERNOS MANOS A LA OBRA Y CREAR NUESTROS PROPIOS POSTRES.
hAREMOS TARTAS, HELADOS...
sEGURO QUE SORPRENDEREMOS NUESTRA FAMILIA Y A TODOS NUESTROS INVITADOS.
pUES ANIMAROS PARA CREAR, EXPERIMENTAR E INVENTAR.

domingo, 11 de marzo de 2012

GALLETAS DE AVENA Y SESAMO


INGREDIENTES:
- 3/4 tazas de manteca
- 1 taza de azúcar morena
- azúcar blanca 1/2 taza
- 1 huevo
- 1/4 taza de leche
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 3 tazas de avena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- una pizca de sal
- 1 taza de pasas de uva

PREPARACIÓN:
- Batir la manteca, azúcar (las dos),leche, el huevo y la vainilla. Mezclamos bien hasta que la masa quede esponjosa.
Luego mezclamos los elementos secos: harina, canela, bicarbonato y sal.
Ir agregando de a poco a la preparación de la manteca batiendo para mezclar bien.
Por último agregamos avena y pasas y mezclamos muy bien.
En asadera para horno enmantecada, ponemos con cuchara grande, formando circulos o la forma que mas nos guste.
Llevamos a horno precalentado durante 15 minutos o cuando esten doradas.
Retiramos de la asadera y dejamos enfriar.
Si hacemos cantidad suficiente para guardar, dejamos que esten bien frias y ponemos en frasco  con cierre hermético.
Esta receta rinde aproximadamente 36 galletas, si queremos podemos duplicar la receta, siguiendo siempre las cantidades  que indica en los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario