TARTA DE TRES CHOCOLATES |
150 gr. de chocolate negro.
150 gr. de chocolate blanco.
150 gr. de chocolate con leche.
550 ml. de leche.
1 l. de nata.
3 sobres de cuajada royal.
125 gr. de azucar ( chocolate con leche 50 gr. y chocolate negro 125 gr.).
* Para la base:
1 paquete de galletas digestive soja-naranja.
80 gr. de mantequilla.
1 cucharada colmada de polvo de naranja ( se pone la peladura de naranja en el horno sobre papel vegetal y se cubre tambien con dicho papel, se deja en el horno 1 hora y media a 70-90º y se seca por completo.
Una vez seca, se tritura, en molinillo, picadora....y ya tenemos el polvo de naranja).
* Preparacion:
Lo primero es preparar el molde, para que sea mas facil desmoldarla despues, lo mejor es un molde de dos partes, (la base y el aro), forrar la base con el papel de hornear y despues sugetarlo con el aro.
Derretimos la mantequilla y reservamos.
Se trituran las galletas con una picadora y agregamos el polvo de naranja.
Las añadimos a la mantequilla derretida y mezclamos todo bien.
Se esparce por la base del molde y lo metemos en el frigorifico, hasta que tengamos preparada la primera base de chocolate.
En un bol, ponemos el litro de nata y los 550 ml. de leche y lo mezclamos bien.
Para preparar la primera mezcla de chocolate, separamos 500ml. de la mezcla anterior y lo ponemos en un cazo al fuego, junto con el chocolate blanco, pero sin azucar y un sobre de cuajada. Removemos sin parar hasta que hierva, unos 7 min. a fuego medio. Una vez que ha hervido lo ponemos sobre la base de galletas.
Con la capa de chocolate con leche añadimos el mismo proceso, pero añadiendole 50 gr. de azucar).
Antes de volcar la mezcla de chocolate con leche, sobre la de chocolate blanco, rallamos la superficie con un tenedor, para que luego no se resbalen las capas.
Volcamos el chocolate con leche, sobre la de chocolate blanco con un cucharon, para que no se nos mezclen los chocolates, cuando volquemos todo el chocolate no moveremos la tarta de sitio.
Para hacer la capa de chocolate negro, haremos los mismos pasos que hicimos para preparar la capa de chocolate con leche, pero esta vez añadiremos 75 gr. de azucar.
Antes de volcar el chocolate negro, sobre la capa de chocolate con leche, volveremos a rallar la base con un tenedor por el mismo motivo (que no se resbale).
Dejamos reposar hasta que cuaje, sin moverla de sitio, una vez cuajada se mete en la nevera, hasta el dia siguiente.
Despues podremos decorarla como mas nos guste ( a mi me gusta hacerle dibujos con canela o cacao)
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