hAY ALGO MAS DELICIOSO QUE EL OLOR A MAGDALENAS RECIEN HECHAS, CANELA, LIMON, BIZCOCHOS, CHOCOLATE....¿a QUE NO?.
qUE MEJOR QUE PONERNOS MANOS A LA OBRA Y CREAR NUESTROS PROPIOS POSTRES.
hAREMOS TARTAS, HELADOS...
sEGURO QUE SORPRENDEREMOS NUESTRA FAMILIA Y A TODOS NUESTROS INVITADOS.
pUES ANIMAROS PARA CREAR, EXPERIMENTAR E INVENTAR.

domingo, 25 de marzo de 2012

TARTA SACHER.

TARTA SACHER
* Ingredientes para el bizcocho:
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
1 vaso de azucar
2 vasos de harina de trigo
1 sobre de levadura
1 vaso de cacao en polvo
4 huevos grandes

* Ingredientes para el relleno:
1 bote de mermelada de melocoton o albaricoque

* Ingredientes para el almibar:

1 vaso de agua.
100 gr. de azucar.
1 un poco de ron (opcional)

* Ingredientes para la cobertura:
200 gr. de chocolate fondant.
65 gr. de mantequilla.
65 gr. de leche.

* Preparacion del bizcocho:
Precalentamos el horno a 200º.
Engrasamos un molde y le ponemos harina para que no se nos pegue.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos bien, hasta que tengamos una masa homogenea y chololateada.
Ponemos la mezcla en el molde y lo horneamos durante 35-40 minutos.
Sacamos del horno y esperamos unos minutos para desmoldarlo.

* Preparacion del almibar:
Poner en un cazo a fuego lento, el agua y el azucar y remover hasta que el azucar este disuelto, no dejar que hierva, cuando lo tengamos todo bien disuelto, añadirle un chorrito de ron.

Una vez reposado el bizcocho lo abrimos en dos partes.
Repartimos por cada una de las partes el almibar, bien con una cuchara o con un pincel de silicona.
A continuacion en una de las partes, ponemos la mermelada y lo tapamos con la otra parte.

* Preparacion de la cobertura:
Poner en un cazo el chocolate troceado y la leche.
Ponerlo a fuego lento, hasta que el chocolate este desecho y añadirle la mantequilla.
Remover hasta que se desaga y tengamos una mezcla homogenea.
Colocar una rejilla sobre un plato o sobre una fuente ( para que al echar el chocolate escurra bien por todos los lados).
Colocar el bizcocho y echarle el chocolate por encima, cuando este aun caliente, sera de la forma que se cubra por todos lados.
Dejar enfriar en el frigorifico durante unas horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario